外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
通知公告
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

“滚蛋吧,压力君!”趣味运动会顺利开展
2019-05-25 11:17 龙艳子、朱怡琳  审核人:

为了丰富学生们的课余生活,展现大学生团结协作精神,促进大学生的心理健康发展,提高大学生的心理和身体素质,2019年5月25日,本次趣味运动会在通灌操场召开,运动员来自各学院的学生,本次运动会由理学院体育部,外国语学院文娱部以及土木院心理部联合举办。

与传统运动会相比,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团体合作精神。活动中潜移默化地普及一些心理精神,同学们在游戏中通过反复思量,最后在完美地完成游戏的同时也提高了个人各方面的心理素质,包括团队协作,相互信任,创新思维,合作竞争等。活动设置了如“齐心协力”、“五毛一块“眼神游戏”、“扔沙包”等趣味性和协作性于一体的比赛项目。比赛当天天空气候很好,给运动员们提供了很好的运动条件,而参赛的运动员们个个都表现出了极佳的运动状态,对每一个项目都努力拼搏,团结奋斗;在场的同学们加油声也此起彼伏,场面热闹激昂,精彩纷呈,为运动员们注入了极大的精神动力。在一上午比赛中,参加的运动员们在各比赛项目中都取得了不错的名次,其中团体项目“齐心协力”更是极具看点,充分向我们展示真正的团结就是力量。

本次趣味运动会不仅让我校学生们锻炼了身体,而且释放了大学生平时学习压力。这次活动对同学们的身心健康有很积极的作用。本次活动宣传普及了心理健康知识,传授了心理调适方法,帮助学生增强克服困难、承受挫折的能力,在寓教于乐中培养良好的心理素质,进一步加强了学生思想、感情上的交流与沟通。进一步营造了我校有利于学生平安、健康和快乐成长的良好氛围。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院