外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
通知公告
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

外国语学院召开本科教育研讨会
2019-01-11 08:52 郑海军  审核人:

 

 

201919日下午外国语学院在文渊楼264会议室开展了本科教育研讨会。学院赵宏书记、副院长吴美玉、部分系主任和党支部书记及中青年教师代表参加了此次会议。

赵宏书记从十九大报告精神、高校教育发展的态势以及学校的发展现状等方面重申了开展本科教育思想大讨论的重要意义,强调了教育思想讨论的及时性和重要性。副院长吴美玉传达了学校下发的《关于开展学习贯彻全国教育大会精神“八个一”活动的通知》,并重点对以本为本、四个回归、“四有”好老师、提升人才培养能力等进行解读。

各参会教师深入思考,积极发言。大家就各自专业特点、教学经历、学校的教学及科研等的管理层面,提出了各自的看法和建议措施。大家普遍认为教师的教学质量对学校和学生来讲至关重要,应当受到更多的重视;而要提升课堂教学,就要教师多层次多渠道交流,努力多创 “金课”,拒绝“水课”;高校教师应该守住初心,拒绝急功近利;高校教学管理应更好地服务于教学和学生培养;学校的教学硬件和软件还有进一步完善的空间。

本次讨论活动有助于帮助广大教师进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,以本为本,切实提升我院本科教育质量。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院