外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
学生工作
院内下载
· 赠人玫瑰,手留余香——“博...
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

梦羽华章,大爱无疆
2019-07-20 18:38 杨霞  外国语学院 审核人:

梦羽华章,大爱无疆

——外国语学院暑期社会实践文艺汇演圆满落幕

本报讯 719日晚7时,为了庆祝暑期社会实践活动即将结束,外国语学院暑期社会实践活动的三支队伍在江苏海洋大学苍梧校区的操场上举办了一场小型文艺汇演。本次文艺汇演特别邀请了辅导员赵冉老师和王熙老师,她们与参加社会实践的学生们一同度过了一个难忘的夜晚。

“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆,冉冉檀香透过窗心事我了然......”素手轻弹,歌声悠扬,一曲动听的《青花瓷》拉开了此次文艺汇演的序幕。接下来,由环保小分队表演的话剧《新版灰姑娘》将现场的气氛带到了高潮,引得观众们哈哈大笑,掌声阵阵。紧接着柳编团队给观众们带来了精彩的手语表演,如梦如幻,素手翻飞,手指带动整个手臂轻盈地舞动着,充满韵律,那无限的表情与表达都倾诉在他们手指的变化之中,赢得了现场观众的阵阵喝彩!在晚会接近尾声的时候,大家一起玩了一个欢乐的小游戏,使得现场的气氛更加活跃。最后,益行车队合唱的三首串烧歌曲引起了现场观众的共鸣,在澄净的漫天星空下,每个人挥舞着手中的闪光灯坐在喧闹的操场上,共同哼唱着轻快的曲调,在欢声笑语中结束了此次文艺汇演。

文艺汇演落幕的同时也意味着这次暑期社会实践活动即将告一段落,相信很多人都很不舍,大家在一起宣传、吃饭、谈笑、玩耍,短短数天,已经建立了深厚的友谊,也得到了许多锻炼。这次活动对于促进大学生了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会、培养品格、增强社会责任感具有重要作用。辅导员赵冉说道:“很高兴能和大家一起参加今年的暑期社会实践活动,相信通过这个活动,大家的团队精神、合作意识以及成果意识都有了进一步的提高,虽然这些天很辛苦,但这将是大家人生中一段重要的人生经历。希望大家今后也要多多联系,珍惜这段珍贵的友谊。聚是一团火,散是满天星,祝愿大家都能成为星空中最耀眼的那颗星!”

本报记者 杨霞

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院