外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
学生工作
院内下载
· 赠人玫瑰,手留余香——“博...
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

柳编青春 创想未来
2019-07-20 18:36 李潘潘  外国语学院 审核人:

柳编青春 创想未来

本报讯7月18日,“柳编青春,创想未来” 实践团来到了振兴公寓。

队员们先是在公寓门口共同搭建好凉棚,摆放好需要展示的柳编产品。接着在公寓负责人的引导下,负责走访宣传的成员两两一组,分区宣传。队员们很热情地与这里的居民打招呼,并说明他们此行的目的。居民们也纷纷停下自己手头的工作,认真倾听这些大学生们对柳编产品及淘宝网店的宣传。一听说是产自赣榆的柳编,不少居民来了兴致。看着队员们手中拿着的做工精细的柳编产品,居民们连连称赞。有不少居民询问这些柳编产品的价格,队员们向这些居民解释了这些都是非卖品,如果想购买的话可以关注他们创建的淘宝网店。扫码关注后,居民们更是欣喜难耐,同时也对这些大学生们的创业之举表示赞许。搭建的凉棚周围也聚集了不少居民,都深深地被这些精妙绝伦的柳编产品以及这些大学生创业者们身上散发的青春的气息所吸引,纷纷扫码关注柳编淘宝网店。

经过这一段时间的宣传,柳编已然实现了它的创新性发展,吸引了新的受众,同时这些创业者们也切身感受到了创业的艰辛,虽然本次活动已接近尾声,但未来的路还很长,他们将一直行进在路上。

本报记者 李潘潘

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院