外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
学生工作
院内下载
· 赠人玫瑰,手留余香——“博...
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

​不忘初心,继续前行-外国语学院“博爱益行,志愿港城”暑期社会实践顺利结束
2019-07-16 17:42 李冬梅  外国语学院 审核人:

不忘初心,继续前行-外国语学院“博爱益行,志愿港城”暑期社会实践顺利结束

本报讯青年大学生是祖国的未来和希望,也是富有青春热血的集体。因此,7月16日,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,志愿港城”益行车队将此次社会实践的最后一站选在了江苏海洋大学苍梧校区。

益行车队的队员们按照前期安排分为两组开展宣传活动,分别在图书馆门口、操场等地进行宣传,邀请同学们在宣传横幅上签上自己的名字。在活动过程中,志愿者了解到有几位同学曾有过献血经历,他们告诉志愿者,上大学以来每年都和室友一起去献血,这已成了他们室友之间的一个约定。当被问及是否愿意尝试捐献造血干细胞时,他们说道:“以前不了解,下次可能会尝试一下献造血干细胞”。

经过几个小时的宣传,宣传横幅上已经签满了名字。本次社会实践的最后一个宣传点选在了学校,不仅因为大学生是一个充满热血的集体,更因为这里是我们出发的地方。半个月前志愿者们曾从这里出征,半个月后我们回到这里,意为不忘初心,继续前行。

实践方知人生事,磨砺才晓世间情。江苏海洋大学外国语学院红十字会的志愿者们,用自己的亲身实践,努力向“青春心向党,建功新时代”青年形象不断迈进。我们,一直在路上。

本报记者 李冬梅

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院