外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
学生工作
院内下载
· 赠人玫瑰,手留余香——“博...
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

柳编青春,创想未来
2019-07-16 17:39 郭宇  外国语学院 审核人:

柳编青春,创想未来

本报讯7月16日,江苏海洋大学外国语学院“柳编青春,创想未来”实践团继续深入社区进行推广宣传。

8时30分,实践团一行人在学校集合后立即前往东苑,开展今天的宣传活动。实践团成员分工明确,默契配合。一队成员在小区门口搭建展台,摆放样品,小区居民们看见一件件形态各异的柳编产品,蜂拥而至,立刻向前询问。队员们在居民的询问下,一面向居民群众们介绍柳编产品及网上店铺,一面介绍赣榆柳编独特工艺。在他们的细致周全的宣传下,居民们自发拿出手机关注淘宝店铺。而另一队成员们向来往群众们分发凉扇。在宣传过程中,年纪稍大的市民们明显对赣榆柳编产品有着更深入的了解,并为柳编创业项目提出建设性意见,而青年群体们更多地是充满好奇,想了解与学习编织方式与柳编产品,面对他们的需求,队员们抓准时机,引导他们关注事先创建的淘宝店铺。经过这几日的宣传,成员们在宣传方式手段上愈加灵活、得心应手,在大家的共同努力下,淘宝店铺关注度显著增加。

青春是奋斗而精彩,这个夏日,成员们为创业付出滴滴努力,注定会成为未来美好的回忆。

本报记者郭宇

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院