外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
学生工作
院内下载
· 赠人玫瑰,手留余香——“博...
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

捐献造血干细胞:传递生命种子
2019-07-06 20:08 葛丹倩  外国语学院 审核人:

捐献造血干细胞传递生命种子

——江苏海洋大学外国语学院暑期社会实践

7月6日,为增进连云港人民对红十字会的了解、向连云港人民普及造血干细胞捐献的知识,江苏海洋大学外国语学院的志愿者们摒怀一颗“博爱青春”的赤子之心,在各大街道对不同人群进行了造血干细胞知识的宣传。

今日的宣传益行车队来到了利群广场,这里主要特点是人员流动较大,涉及的群众范围较广,这便加大了宣传的随机性和有效性。宣传中很多人表示,过去对捐献造血干细胞存在误解,对于献血比较顾忌,生怕传染上血液疾病。针对这个问题,志愿者解释:“现代的医学技术很发达,捐献造血干细胞并不会对人体造成大的伤害,除非是去不规范的地点采血。”另外志愿者对造血干细胞可以治疗哪些疾病,以及成为造血干细胞志愿捐献者需要的条件等向人们作了解答。

宣传造血干细胞并且让人们了解它不是能一蹴而就的,但是不断壮大的志愿者队伍让我们向目标更迈进了一步。同时,志愿者的行动也更加证明了爱心传递的意义,即如禇如辉所言:“生活在一个有氧的环境里,燃烧是一种氧化,生锈也是一种氧化,但我选择了燃烧。”捐献造血干细胞,即传递了生命的种子。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院