外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
学生工作
院内下载
· 赠人玫瑰,手留余香——“博...
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

赠人玫瑰,手留余香——“博爱益行,志愿港城”造血干细胞专家知识讲座在校举行
2019-07-02 17:23 杨霞 赵冉  审核人:

7月2日下午,由江苏海洋大学外国语学院暑期社会实践团主办的“博爱益行,志愿港城”造血干细胞专家知识讲座在通灌校区录演大厅顺利举行。本次讲座特别邀请了连云港市红十字会赈济救护部主任科员刘庆主任和事业发展部副部长李淑波部长。外国语学院辅导员赵冉老师和全体实践团成员出席讲座。

讲座伊始,刘庆向同学们介绍了什么是造血干细胞、造血干细胞可以治疗哪些疾病、成为造血干细胞志愿捐献者需要哪些条件、采集造血干细胞的主要方法等相关知识。专家讲解结束后,很多同学踊跃举手,向专家提出自己关于捐献造血干细胞的疑问,刘庆耐心解答了大家关心的一些问题。李同学提问道:“老师,为什么在捐献造血干细胞的志愿者中会优先考虑男志愿者呢?”刘庆回答道:“因为女性的身体里有种抗体,捐献后患者出现排斥反应的几率会更大,另外男性的身体素质也优于女性。”

讲座结束后,李淑波总结道:“捐献造血干细胞并没有想象中的可怕,它其实与献血一样科学、安全。捐献造血干细胞就像撒播了生命的种子,赠人玫瑰,手留余香!希望更多的人能加入到捐献造血干细胞的队伍中来,拯救他人的生命,也使自己的人生更加美丽而富有意义!”

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院