外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
学生工作
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

青春心向党,建功新时代——外国语学院与信仰对话活动顺利结束
2019-06-15 14:56   审核人:

6月14日下午3时,外国语学院“与信仰对话”报告会于文渊楼269正式开始。本次报告会是由外国语学院党委副书记何颖老师主讲,外国语学院党员、预备党员以及主要学生干部均参加了此次会议。本次报告会的主题是国际形势与外交,聚焦用习近平新时代中国特色社会主义思想引领凝聚青年,深入推进“青年大学习”。

会议伊始,何颖老师用美元兑换额度的问题开场,吸引了现场同学的目光。接着,何颖老师又向大家介绍了一些与美元相关的知识,例如美元成为世界主流货币与石油有关等。何颖老师的报告会主要讲了中美贸易摩擦、华为的5G、伊朗问题以及中国产业如何崛起。华为是中美贸易摩擦的一个例子。何颖老师说道:“华为的5G现在已经处于世界领先位置,这个领先位置不利于美国的发展。”关于伊朗问题,何颖老师认为这个问题的核心在于石油,“石油现在是每个国家都关注的,美国也是。阿拉伯等石油国家美国可以控制,但是控制不了伊朗,所以美国对伊朗的态度并不友好。”何颖老师指出,华为的问题和伊朗问题都指向了美国,其背后更深层的含义是关于国家经济利益。关于华为现在的情况,何颖老师持有的观点是科技能推动世界发展,需求能推动经济发展,而华为的5G有很大的市场需求量。最后,何颖老师又对中国产业如何崛起进行了概述,提到了2050计划。“中国产业的崛起,科技会起至关重要的作用。”何颖老师说道。

最后,在大家的掌声中,与信仰对话报告会顺利结束。 “这次报告会,让我知道了许多新的知识,中美贸易摩擦的升级,华为的5G等。我们也要好好学习,关注国内外时事,深入了解党的思想。”张萌同学说道。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院