外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
学生工作
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

外国语学院新生拔河比赛顺利举行
2018-11-21 16:10 杨霞  审核人:

11月21日下午1时,由外国语学院学生会体育部主办的外国语学院新生拔河比赛在通灌校区的操场上顺利举行。外国语学院2018级新生全部参加了此次活动。此次比赛以班级为单位进行,组成8支各有25人的队伍,并采用小组淘汰制的原则选出优胜队伍进入下一轮比赛。比赛时设有一个主裁,两个监督人员,拔河道为排球场地的中线和两条进攻线,居中的线为中线,两边的线为河界,拔河绳中间系了一红布条,并以红布条的偏向为标准来判定冠军。在激烈的竞争后,日语183班取得桂冠,日语182班获得第二名,英语184班和英语182班分列第三。

比赛开始前,各班的班长抽签决定各班比赛的出场顺序。第一轮出场的是日语182和英语183,英语181和英语182。这四支队伍在两条绳子旁站好后,两名比赛的监督人员清点对方人数是否正确。

一切准备就绪后,裁判一声令下,两支队伍的队员用力地向后拉着绳子,为了班级的荣誉而努力坚持。比赛越来越精彩,通过一轮轮的比拼,比赛很快进入了白热化阶段。经过商议后裁判决定决赛采用三局两胜制。在休息的时间双方商定了一下策略,两边都是两个男生站在最前面,女生们站在后面。“预备,开始!”听到口令后双方都使出了浑身解数去拔绳子,他们迈开步子,身体向后倾的同时也用手向后拽着绳子,大家齐声喊着一二一二的号子,同时发力都使劲把绳子往自己的队伍的方向拉,有的同学因为用力过大而眉头紧皱,面目狰狞。周围的观众不断地为他们呐喊助威:“加油,加油,加油。”所有人的目光都随着红布条移动而移动。不过短短数秒,胜负已定。有的人还有些意犹未尽之感,笑着回味着刚才拔河的过程。当裁判宣读比赛结果时,获胜的队伍兴奋地跳了起来。”

这次的拔河比赛十分的有意义,它不仅增强了整个参赛队伍的凝聚力,也增强了班级的团结意识和加深了同学们之间的友谊,希望下次还能参加这类活动。”比赛结束后张同学说道。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院