外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年“推优”名单         · 关于在全省组织开展2018年度寻访 “中国大学生自强之星”活动的通知         · 2018年度五四红旗团委、 共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员公示         · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知   
教学科研
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

外国语学院召开学术委员会第一次全体会议
2019-04-18 08:38   审核人:

4月17日下午,我院学术委员会第一次全体会议在文渊楼250室隆重召开。会议由外国语学院学术委员会主任赵晶辉主持,委员会全体委员出席,院党委书记赵宏、副院长吴美玉应邀列席会议。

首先,赵宏书记发表讲话。他简单介绍了新一届委员会成立的背景、经过。指出我院新成立的学术委员会体现了学术权力与行政权力相对分离、相互配合以及群众推荐规范、合法这两大特点,希望委员会全体成员在主任、副主任的带领下,依法依规履行各自的职责,大家共同努力,在院学科建设、队伍建设、人才培养、学术创新、社会服务等方面为学院的发展做出更大的贡献。

接着,王聿良院长以多年的工作经验介绍了外国语学院学术委员会的发展历程,指出近年来我院学术水平发展迅速,目前已有四名教授,多名博士,调整原有学术委员会成员势在必行。相信赵晶辉主任和刘娟副主任能够借助该平台充分发挥学术引领作用。

最后,赵晶辉主任代表全体委员表态,不辜负院领导和教师们的殷切希望,认真做好学术事务的管理,按照规章办事,落实好教育部《高等学校学术委员会规程》的各项规定和要求,在学术委员会内部要充分协商、形成合力,做成事情,做好事情,以“遵循学术规律、维护学术自由、鼓励学术创新、坚守学术道德、追求公平公正”为宗旨,认真负责地做好本职工作,从学术和学术管理的角度支持学院事业的全面发展。

另外,委员会还讨论了我院新开俄语专业招生选考科目要求事宜,全体委员举手表决,一致通过对俄语专业招生不提科目要求。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院