外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 外国语学院王媛同学拟授予学士学位公示         · 2020年上半年确定发展对象公示         · “五四传承,青年视野”活动获奖名单来啦~         · 关于表彰江苏海洋大学2019年度五四红旗团委、共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员的决定         · 江苏海洋大学外国语学院2020年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选结果名单公示         · 2020年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选结果名单公示         · 江苏海洋大学外国语学院学生社团管理中心人员名单公示         · 2020上江苏海洋大学党校第二期发展对象培训班​名单公示         · 2020年上外国语学院入党积极分子名单公示         · 2019年下半年“推优”名单   
通知公告
院内下载
· 外国语学院2020届本科毕业生...
· 外国语学院建大学英语课程QQ...
· 外国语学院组织教师观摩“新...
· 大学英语第一教研室就拓展课...
· 南京工业大学陈世华教授莅临...
· 张辉教授为外国语学院教师做...
· 赠人玫瑰,手留余香——“博...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

毕业就业工作推介暨毕业生座谈会圆满举办
2020-06-10 15:21 顾恬溪  审核人:

2020年6月9日下午四点半,外国语学院于苍梧校区文渊楼269,成功开展了外国语学院毕业就业工作推介暨毕业生座谈会。外国语学院党委书记徐岚,副书记陆文前,团委副书记赵冉,辅导员王熙参与了此次会议。

大学生毕业后,面临着离开校园踏入社会的严峻考验。因此,外国语学院决定举办此次毕业生座谈会。会议伊始,赵冉老师就毕业生档案迁出情况做了详细介绍,强调档案的迁出对于未来的生活中有着十分重要的作用。接着由华文静同学详细介绍了迁出的流程,解答了一些还未迁出的毕业生的疑惑。

会议第二项议程是由徐岚老师,陆文前老师进行讲话。陆文前老师说到:“因为今年的特殊性,毕业生的就业率并不乐观。但是路是人一步一步走出来的,不要眼花目眩,要坚持本心,希望大家都可以拥有锦绣前程。”徐岚老师接着举了几个例子,告诉我们踏入社会才是真正学习的开始,在学校所获得的知识是难以适应社会生活的。所以在社会中不断学习新知识,树立新目标是刻不容缓的,希望大家都可以找到自己心仪的工作,也成为更好的自己。

会议第三项议程是毕业生座谈,谈一谈大学四年的生活,谈一谈对大学的喜爱与不喜之处。大家都积极踊跃地发言,学习,生活等方面都有所涉及,譬如学校超市的标价与售价不符、毕业生快递价格虚高、网线不稳定、宿舍隔音差等。大家也都感叹时光短暂,希望母校越办越好,以后有机会也会回来看望母校。会议最后一项议程是由王熙老师向大家讲解奖项评定的要求,评定要求明确规定奖学金的评选必须以论文的质量成绩为标准。至此,会议圆满结束。

时光荏苒,离开了母校的毕业生仍然会以另一种方式反哺母校。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院