外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知         · 淮海工学院学生宿舍空调租赁公告         · 关于在校生核准2018-2019-2学期修读课程的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的通知   
通知公告
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

朝鲜语系教工党支部开展〝缅怀先烈忆初心 传承精神担当〞党日活动
2019-04-15 15:00   审核人:

今年是新中国成立70周年。70年来,我们铭记历史、缅怀先烈、传承精神、继往开来。为进一步弘扬爱国主义精神,坚定党员理想信念,朝鲜语系教工党支部于4月13日参观青口十八勇士纪念馆,开展〝缅怀先烈忆初心传承精神担当〞主题党日活动。

青口十八勇士纪念馆选址在当年“十八勇士”浴血奋战的火叉巷口,该馆由青口镇政府投资,历时两年兴建而成。在纪念馆内,全体党员在讲解员的带领下,参观纪念馆内史迹,了解十八勇士的英雄事迹,一起感受、学习十八勇士精神。这是一群可歌可泣的英雄!1941年3月19日,为了掩护大部队安全撤离,青口十八勇士与敌人展开激烈巷战。面对强敌不畏惧,临死神不屈服,即使寡不敌众,仍然浴血奋战、前仆后继,用鲜血和生命谱写了杀敌报国的壮丽诗篇,凝成我党我军光荣传统的重要组成部分。随后,在烈士雕塑前党员们重温入党誓词,深情缅怀抗日战争中在青口战役壮烈牺牲的英雄们。

通过此次活动,党员们缅怀先烈、忆初心,坚定自己的理想信念;传承先烈们爱国爱党精神,勇于担当、锐意进取,以实际行动迎接新中国成立70周年,为我校创建江苏海洋大学作出自己的成绩!

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院