外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知         · 淮海工学院学生宿舍空调租赁公告         · 关于在校生核准2018-2019-2学期修读课程的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目学校选派名额预报工作的通知         · 2019年上半年剑桥商务英语(BEC)考试报名通知         · 关于2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)暨淮海工学院大学生英语竞赛报名的通知         · 关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知         · 2018年教职工思想政治表现考核公示   
通知公告
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

外国语学院、艺术学院“三七”女生节联办“小崔说法之女生权益讲座”
2019-03-07 19:29 杨洁 张心晴 魏学庆  审核人:

为了更好的维护女生的权益,预防女生在学习和生活中可能遇到的侵权行为,3月7日下午,在文通楼303,外国语学院联合艺术学院,邀请法律与公共管理学院崔家新老师,开展了“小崔说法之女生权益讲座”。

活动伊始,外国语学院分团委书记魏学庆向同学们说明了此次活动的背景和目的。接着,崔老师从校园贷、性骚扰和就业歧视这三个在社会中存在的问题入手,向学生普及法律知识。崔老师强调:“校园贷中的裸贷是踩在法律的高压线之上,裸贷侵犯学生的权益,还会危害到学生的生命健康。”在面对校园贷时,大学生要有正确的价值观,要会识别校园贷,要及时报警,以及要有良好的消费观。崔老师以驾校教练骚扰学车者和公车性骚扰为例,并表示“让你感到不舒服的就是性骚扰,性骚扰侵犯了人的性自由权和人格尊严权,所以在面对性侵犯时,要勇敢地说不。”最后,崔老师指出法律面前人人平等。国家也出台了相关法规,来解决职业歧视问题。除应加强社会治安,加大对侵害女大学生的犯罪分子打击的力度,要加强女大学生的自我保护教育外,女大学生也要切实注意自我保护,增强对不法伤害的防范能力。

通过权益专题讲座,女生们掌握了一些知识,也增强了一定的防范意识。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院