外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 关于印发《青年共产主义学校第二十九期学习班合格名单》的通知         · 关于印发《青年共产主义学校第二十九期学习班合格名单》的通知         · 2017—2018学年外国语学院本科生奖学金评定情况公示         · 2017—2018学年外国语学院本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 关于做好2018年一、二年级学生转专业工作的通知         · 2017—2018学年校本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 2017—2018学年校本科生奖学金评定情况公示         · 发展预备党员公示(2018年下)         · 关于举办青年共产主义学校第二十九期学习班的通知         · 关于开展第十二届“校园廉洁文化活动周”的通知   
通知公告
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

龚育尔老师为学生开展“From Quantity To Quality”主题英语讲座
2018-12-03 14:34 任雪林 魏学庆  审核人:

12月2日下午2时,由外国语学院学生会学习部举办的英语专家讲座在TZ302教室顺利开展。淮海工学院原外语教研部主任、国际学院院长、副教授龚育尔老师主讲,英语专业学生、青马学员听讲。

活动还未开始,教室里早已座无虚席。在主持人沈心怡介绍完此次的嘉宾后,伴随着场下热烈的掌声,龚育尔老师带着微笑缓缓走向台前。

他向大家讲述到,本学年已经是第二次来为同学们开展英语学习主题讲座。有两个原因:一是喜爱教学,二则是喜欢年轻的学者。此后,围绕着“From Quantity To Quality”的主题,讲座正式开始。首先龚老师向大家分享了自己的学习和教学经历,并对大家“是如何看待自己的专业”提出了疑问,有的同学说是喜爱英语专业,有的同学说可以把自己的专业当做技能从而利于出国......老师说道:“我们要掌握科学的方法学好英语,也要学好第二外语,获得更多的机会和发展平台。”接着,老师从学者可能有的六大误解点入手,一一详细地娓娓道来,为大家提出了以下建议:将英语五种学习技能贯穿看待、实践“做中学”原则、持之以恒、重视学习过程、不要过分依赖master、进行系统性的学习等等。同学无不侧着耳朵,认真地聆听老师的发言。当谈及有关语法的学习,老师推荐大家阅读经典的系统性的语法书籍,例如薄冰和张道真的著作时,同学们纷纷做好笔记。在龚育尔老师看来,学好英语的关键点是对于英语的兴趣和敏感度,并鼓励大家保持一颗求知的童心,在课堂以外付出加倍的努力来认真对待英语。同时,老师还向大家分享了一些和英语学习相关的网站与一系列app。

活动临近结束,一位大二的日语学生操着流利的英文问了关于难词和语法的问题,龚育尔老师耐心地替大家解答。最后,龚育尔老师重点向大家讲述了关于留学的相关问题。

 

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院