外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 住宿通知         · 淮海工学院学生宿舍空调租赁公告         · 关于在校生核准2018-2019-2学期修读课程的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目学校选派名额预报工作的通知         · 2019年上半年剑桥商务英语(BEC)考试报名通知         · 关于2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)暨淮海工学院大学生英语竞赛报名的通知         · 关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知         · 2018年教职工思想政治表现考核公示         · 英语四六级考试通知   
通知公告
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

淮海工学院学生宿舍空调租赁公告
2019-03-08 17:34 朱怡琳  审核人:

各位同学:大家好!

为了给同学们提供良好的住宿条件,学校投入4000余万元对校内供电线路进行增容和改造,以满足同学们宿舍安装空调的需求。参考周边兄弟院校的做法,我校学生宿舍空调安装及使用采取租赁服务模式。前期经过公开招标,确定了由昆山市环宇供用电安装有限公司(以下简称“昆山环宇公司”)为同学们提供空调租赁服务。

本着自愿的原则,同学们以宿舍为单位与昆山环宇公司签订“空调租赁协议”租用空调,昆山环宇公司按协议要求组织专业安装人员挂牌安装、调试和日常维保,保证空调正常使用。同学们拥有空调使用权,空调所有权归昆山环宇公司。具体事宜如下:

一、空调品牌和安装范围

1.空调品牌:格力;规格型号:KFR-35GW/K(35594)Aa-2,二级能耗。

2.安装范围:苍梧校区学生宿舍,通灌校区学生宿舍,宋跳校区学生宿舍。

二、租赁价格和计费方式

1.租赁价格:以宿舍为单位,租赁费380元/台.学年,电费自付。

2.押金收取方式:

(1)、2019级新生每间宿舍四年共收取押金1760元,(五年制专业新生一次性收取2000元、应用技术学院两年制学生一次性收取押金 1000元),每台空调租赁费一年380元,按照一间宿舍住四人计算每人每年租赁费95元。

(2)、对于2019年9月份四年制在校学生,每间宿舍一次性收取的押金分别为:大二1380元、大三1000元、大四620元;五年制在校学生一次性收取的押金为:大二1620元、大三1240元、大四860元、大五480元。

(3)、针对目前的学生,5月31日安装完毕,每间宿舍收取空调器押金100元,6月份免费使用,毕业时在空调无人为损坏的前提下,学生凭空调遥控器收款收据办理退租手续。

(4)、针对目前通灌校区的学生每间宿舍按照大二1380元一次性缴纳押金,6—7月份免费使用,搬迁后以实际住的宿舍人数进行结算调整。

(5)、押金以宿舍为单位收取,以上押金含遥控器押金80元。

空调租赁计费方式

租赁到期后,租赁费直接从押金中扣除,剩余部分押金在学生离校前办理退款手续,无息退还剩余押金。

三、空调申请安装及缴费时间

非毕业班级学生2019年3月6日开始申请租赁安装空调,协议签订截止时间为3月15日,缴费截止时间为4月15日。其中,2019年3月15日前申请的宿舍,空调于5月31日前安装完毕,并免除2019年6月-8月租赁费。

1.空调租赁押金和租金收取方式以宿舍为单位与昆山环宇公司签订“空调租赁协议”并办理空调租用手续,一次性缴纳空调押金,缴纳费用见“押金收取方式”,昆山环宇公司开具收款收据作为凭证。

2.协议到期后,在空调无人为损坏的前提下,学生凭空调遥控器以及收款收据办理退租手续,昆山环宇公司无息退还学生扣除租赁费后的剩余押金。

四、售后服务

1.维修服务

(1) 空调不能正常使用,因空调质量或安装问题,昆山环宇公司在接到同学报修后1小时内响应,1个工作日内(包括更换配件)维修到位并保证能正常使用,若2个工作日仍不能修复,由其无偿更换新空调器,保证使用。

(2) 空调不能正常使用,经科学鉴定如属租赁同学使用不当或人为损坏原因造成不能正常使用,由承租同学承担必要的维修、更换费用。

2.昆山环宇公司在校内设立空调服务中心,长期派驻专业技术人员,负责空调安装、维修、保养及拆移机服务。

3.昆山环宇公司每年进行不少于两次免费空调器内机滤网、外机翅片清洗,维修、清洗空调器均由昆山环宇公司的专业安装人员挂牌操作,清洗结束后由学生或物业书面签字认可,并向学校相关管理部门备案,否则每违反一次扣除昆山环宇公司产品质量及服务质量保证金2%。

五、时间安排

1.3月6日至3月14日为宣传登记;

2.3月15日下午17:00前,各学院将《学生宿舍租用空调登记表》报送至学生处宿管科或者宿舍楼值班室;

3. 4月15日之前完成押金缴纳;

4. 5月31日前空调安装完毕,供电改造结束即可使用。

六、其他

1.空调租赁期内,同学们应按空调使用说明书的要求正确使用空调设备,在任何情况下,同学们不能私自拆修或请非昆山环宇公司专业人员拆修,否则由此造成的人身安全、财产损失等由同学自行承担。

2.空调使用期间产生的电费由宿舍全体成员共同承担。

学生工作处

2019年3月7日

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院