外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 学术预告         · 淮海工学院外国语学院百川归海讲坛——掌握互联网时代的职业发展         · 外国语学院近期开展活动介绍         · 会议通知         · 2017年度五四表彰名单         · 外国语学院第28期共青校名单         · 2018 年江苏大学生志愿服务苏北计划实施方案         · 外国语学院五四表彰提交材料公示名单         · 外国语学院社会主义核心价值观书法比赛获奖名单         · 2018年上半年党员发展对象名单   
学术交流
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

美国加州州立大学奇科分校张爱平教授来外国语学院作学术报告
2018-04-20 17:30 徐红迎  外国语学院 审核人:

4月18日下午,美国加州州立大学奇科分校张爱平教授应邀在会议中心黄海厅先后为外国语学院老师和学生作了两场学术报告。

张爱平为老师作的学术报告主题是《技术“威胁”:文学写作、发表与教学的新挑战和策略》。报告中,他详细分析了新时代IT给世界带来的翻天覆地变化,人文学科的困境,美国博雅教育的理念、目标以及评估方法,并对比分析了中美博雅教育的区别。张爱平就新世纪大环境下文学写作、发表,尤其是教学面临的新挑战发表了独到的见解,并为老师们提供了建设性的策略和方法。报告开拓了教师文学课程教学的思路、提升了研究素养。

张爱平为学生作报告的主题是《美国的大学小说和大学生活》。他以学生们感兴趣的几部美国大学小说入手,引出了美国大学的实际生活,客观分析了美国大学教育及大学生活的优点和困窘,提出了一系列值得深思的问题,开导学生们要有明确的目标,并为将来就业指明了方向。在场学生深受启发,饱受教益。

张爱平的两场报告深受师生欢迎,现场互动非常热烈。

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院