外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知         · 淮海工学院学生宿舍空调租赁公告         · 关于在校生核准2018-2019-2学期修读课程的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的通知   
党建园地
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建园地>>党建园地>>正文

英语系教工党支部开展以“咏读英雄诗词、缅怀革命先烈”为主题的党日活动
2019-04-19 12:24 丁建江  外国语学院 审核人:

    “陵园里飘荡的是你,烈士的英勇灵魂 ……”2019418,淮海工学院苍梧校区教学主楼408情景模拟实验室,在外国语学院党委书记赵宏同志咏读《永恒的烈士英魂》的铿锵昂扬声中,开启了外国语学院英语系教工党支部以“咏读英雄诗词、缅怀革命先烈”为主题的党日活动。

    “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。为国为民献身的英烈是中华民族的脊梁,他们的大爱情怀是中华民族的精神图腾。通过咏读秋瑾、李大钊、蔡和森、杨靖宇等革命先烈,以及毛泽东、周恩来、朱德、陈毅等新中国缔造者们的英勇无畏、豪迈昂扬的诗词让我们感受到了丰盈的正气、无私的奉献、坚贞的理想、努力的拼搏和顽强的斗志。

    今天,我国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现中国梦,需要纪念英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄。新时代,让英雄的情怀激励我们前行,在逐梦路上留下无悔的足迹。

    英语系教工党支部党员纷纷表示:在今后的教学工作中,要用“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的无私奉献精神上好每一堂课,在普通的工作岗位上谱写壮美的诗行。


 

 


关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院