外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2018年教职工思想政治表现考核公示         · 英语四六级考试通知         · 关于印发《青年共产主义学校第二十九期学习班合格名单》的通知         · 关于印发《青年共产主义学校第二十九期学习班合格名单》的通知         · 2017—2018学年外国语学院本科生奖学金评定情况公示         · 2017—2018学年外国语学院本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 关于做好2018年一、二年级学生转专业工作的通知         · 2017—2018学年校本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 2017—2018学年校本科生奖学金评定情况公示         · 发展预备党员公示(2018年下)   
党建园地
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建园地>>党建园地>>正文

朝鲜语系党支部深刻领会“两个大计” 做“四有”好老师
2018-12-27 16:15 刘娟  审核人:

2018年12月26日,朝鲜语教职工支部全体党员教师齐聚朝鲜语系教研室,共同学习总书记的“两个大计”精神。总书记指出,教育是国之大计、党之大计。这一论断直接把教育与党的事业、党的命运、党的前途联系在一起。

同志们畅所欲言,就“两个大计”与中国特色社会主义伟大事业、中华名族伟大复兴的中国梦、社会主义现代化强国的历史进程之间的关系发表自己的看法。习近平总书记在讲话中强调指出的:“我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。”为此,党员们一致认为,作为高校一线教师要坚定理想信念、厚植爱国主义情加强思想品德修养、增长知识见识、培养艰苦奋斗精神、争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师。在教学工作中,以本为本,回归本分,把主要精力真正投入到学生身上,以促进本科教育教学水平提高。

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院