外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 关于印发《青年共产主义学校第二十九期学习班合格名单》的通知         · 关于印发《青年共产主义学校第二十九期学习班合格名单》的通知         · 2017—2018学年外国语学院本科生奖学金评定情况公示         · 2017—2018学年外国语学院本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 关于做好2018年一、二年级学生转专业工作的通知         · 2017—2018学年校本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 2017—2018学年校本科生奖学金评定情况公示         · 发展预备党员公示(2018年下)         · 关于举办青年共产主义学校第二十九期学习班的通知         · 关于开展第十二届“校园廉洁文化活动周”的通知   
党建园地
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建园地>>党建园地>>正文

我院邀请张学武作“从世界之大变局看中美贸易争端”专题报告
2018-12-05 16:50 魏学庆  审核人:

12月5日下午14:20,外国语学院诚邀马克思主义学院党总支书记张学武,在讲堂楼报告厅,为学院全体教职工、党员作了题为《从世界之大变局看中美贸易争端》专题报告。外国语学院党委书记赵宏主持报告会。

中美之间的贸易争端由来已久。在中国崛起为世界第二大经济体后,越来越多的争端集中在经济和贸易方面。张学武由中美贸易当前形势,从“决定世界大势的十个变量” 谈起,分析了“中美贸易争端的背景与动因”,谈及了“中美贸易争端的展望及对策”,提出了“中国有信心迈过贸易摩擦这道坎”。报告的详尽分析与精彩分享,使教职员工获益匪浅。

赵宏在报告结束后总结到,张学武从四个方面为大家作了精彩报告,报告信息量大,知识面广,通过翔实的数据对国际形势、中美贸易关系进行了全面解读,拓宽了教职员工的眼界。希望广大教职员工正确认识当前中美贸易关系,深刻理解当前形势,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落于实处, 坚定目标,为国家的发展和壮大而不懈努力。

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院