外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2017—2018学年外国语学院本科生奖学金评定情况公示         · 2017—2018学年外国语学院本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 关于做好2018年一、二年级学生转专业工作的通知         · 2017—2018学年校本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 2017—2018学年校本科生奖学金评定情况公示         · 发展预备党员公示(2018年下)         · 关于举办青年共产主义学校第二十九期学习班的通知         · 关于开展第十二届“校园廉洁文化活动周”的通知         · 淮海工学院外国语学院安全知识竞赛获奖名单         · 共青团淮海工学院外国语学院(国际学院)第23届团委学生会人员名单   
党建园地
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建园地>>党建园地>>正文

我校三个基层党组织联合组织党员赴“开山岛夫妻哨”开展党性教育活动
2018-11-25 15:18 魏学庆  审核人:

11月24日上午,外国语学院党委、马克思主义学院党总支、饮食服务总公司直属党支部联合组织党员赴开山岛开展党性教育活动,学习“时代楷模”王继才同志的先进事迹。

开山岛地处我国黄海前哨,扼守苏北海,据大陆12海里,面积0.013平方公里。守岛英雄王继才夫妇32年如一日,以祖国为重、以海岛为家,体现了一个共产党员的信仰与执着、担当与拼搏、忠诚于奉献的高尚情怀。今年8月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

 党员同志们在听取了王继才同志先进事迹介绍后,与王大姐进行了亲切的攀谈,对他们平凡中显伟大的坚守精神表达了崇高的敬意。之后,同志们沿着巡岛路线,参观了开山岛夫妻哨所事迹展示馆、党建活动室、道德讲堂室等,在国旗前开展了主题教育。三个基层党组织还为守岛民兵送去了米、油、水果等慰问品。

通过学习,大家深切感受到“夫妻哨”守岛的艰辛与不易,被他们舍小家为大家的爱国情怀所感染,纷纷表示要学习他们的精神,立足岗位,履职尽责,勇于担当,为学校改革发展事业贡献应有的力量。

 

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院