外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2017—2018学年外国语学院本科生奖学金评定情况公示         · 2017—2018学年外国语学院本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 关于做好2018年一、二年级学生转专业工作的通知         · 2017—2018学年校本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 2017—2018学年校本科生奖学金评定情况公示         · 发展预备党员公示(2018年下)         · 关于举办青年共产主义学校第二十九期学习班的通知         · 关于开展第十二届“校园廉洁文化活动周”的通知         · 淮海工学院外国语学院安全知识竞赛获奖名单         · 共青团淮海工学院外国语学院(国际学院)第23届团委学生会人员名单   
党建园地
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建园地>>党建园地>>正文

日语教工党支部开展“学习王继才烈士,爱岗敬业志向坚”系列党日活动
2018-11-12 08:54 李洁  审核人:

连云港市灌云县开山岛民兵哨所所长王继才与妻子以海岛为家,与孤独相伴,默默守岛卫国32年,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。今年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。习总书记对王继才同志的先进事迹作出重要指示强调,王继才同志用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

作为王继才的家乡人和筹建中的江苏海洋大学的一员,我们日语教工党支部的所有党员一致认为响应总书记号召,学习身边的时代楷模,对于坚定共产主义信念,干好本职工作有着重要的意义。为此,由日语教工党支部牵头,日语系师生代表共同参与了“学习王继才烈士,爱岗敬业志向坚”的系列党日活动。

9月26日下午,日语教工党支部所有党员、日语系所有教师以及六十多名学生代表汇集文通楼203观看中央电视台拍摄的纪录片《守岛32年》。26岁的王继才自1986年接受守岛任务以来,与妻子一道在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守直到生命的最后一刻。短短四十几分钟拉家常般的讲述饱含着真情实感,令观者无不潸然泪下。师生们纷纷表示王继才所做的一切令人钦佩,他那对党忠诚、信念坚定的政治品格值得我们学习。

为了更加深入把握学习情况,日语教工支部于10月下旬又与学生代表一起畅谈学习烈士先进事迹的感想。与会党员师生结合自身存在的问题深刻剖析,找差距并探讨解决办法。通过座谈,我们更加坚定了政治信念,要不断提高党性修养,勇于担当,把王继才烈士爱国奉献精神落实到工作中去。会后,学生们还将所谈感想汇总整理提交支部留存。

11月10日上午,日语教工支部再次组织党员教师与学生一同前往连云港市革命纪念馆参观王继才烈士先进事迹展览,近距离感受英雄的点点滴滴并再次被他朴实勤劳、乐观积极的生活态度所感动,师生们久久徜徉在展厅不肯离去。

本次系列党日活动让我们对身边的时代楷模王继才烈士有了全面深入的了解。同时也坚定了胸怀祖国、爱岗敬业、不畏艰险、迎难而上的革命信念,并决心将此作为新时代奋斗的价值追求。在今后的工作学习中我们要脚踏实地、埋头苦干,不忘初心,牢记使命,为祖国的教育事业奋斗终生。

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院