外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 外国语学院党员发展对象(2019上)         · 2018-2019-2学期日本关西国际大学 交换留学生选拔结果公示         · 淮海工学院关工委2018年“伟大的复兴之路”主题征文活动比赛获奖名单         · 关于组织申报淮海工学院2019年度大学生创新创业训练计划项目的通知         · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知         · 淮海工学院学生宿舍空调租赁公告         · 关于在校生核准2018-2019-2学期修读课程的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的通知   
学生工作
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

4月12日昂立幼师培训顺利举办
2019-04-12 16:23 王玫苏、朱怡琳  审核人:

为把培育和践行社会主义核心价值观活动不断引向深入,进一步增强高校共青团在实践育人中对大学生政治引领、价值引领以及思想引领的价值和作用,4月12日17时40分,由外国语学院团委实践部与昂立教育机构联合主办的培训会在苍梧校区文通楼110正式进行。本次培训内容是EEC课本概况以及课堂顶层设计。

本次课堂的授课老师是Bella老师,Bella老师首先向大家详细介绍了EEC课本的内容以及教学情况。三册书的相同之处是每本书都有10个单元,每个单元都分为两个部分,每本书的学习都带有语音及情景对话。不同的是,EEC1主要学习48个国际音标,目的是让小朋友掌握五个元音的开闭音节,为单词的拼背打下基础;EEC2学习的是字母组合的发音,让小朋友掌握“直拼,直读,直背”的能力;EEC3则是对上两册书的复习和巩固,其中重要的是学习通过思维导图用简单的英文描述画面或者物品,不仅复习了EEC1和EEC2的情景对话部分,而且很好的运用了之前对于音标的学习。紧接着,Bella老师就进行了课堂顶层设计的教学,也是此次培训最核心的部分。首先就是简单的话术培训,亲切的问候拉近老师与小朋友的距离,之后要指导小朋友进行分组编号,这一环节让小朋友慢慢适应集中于课堂,更为下一环节的团队合作的学习做好铺垫。经过半小时左右的训练,老师们对大家进行了当堂检测,有了上节课的经验,大家显得不那么紧张了,但每一位同学还是认真地准备着测验。

检测过后,Bella老师依据测验结果给我们提出了一些改进的建议,就开始了下一个内容的教授——如何通过小组合作等方式进行单词、句型的讲课。其中话术培训和上一环节类似,但有很多需要注意的地方。老师强调应学会活跃课堂气氛,合理使用竞争机制,及时的给积极回答问题的小朋友加分;在教学的过程中,设置时间限制,使小朋友有紧张感,提高学习效率等等。在这一环节结束后,有几位同学非常积极的为大家做了示范,其中都有自己的设计,非常巧妙。在大家的掌声中本次培训顺利结束。

借由培训教育机构的帮助和大众传媒的力量,幼师培训会旨在引导和帮助同学们提升能力,更好地深入了解“四个正确认识”,明确党对当代青年的的要求。培训会还有一个月的时间,在此过程中仍需激发同学们自我提升的主动性和创造性。团委各部门也会及时反馈反思,寻找不足,总结经验、不断提高。

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院