外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知         · 住宿通知         · 淮海工学院学生宿舍空调租赁公告         · 关于在校生核准2018-2019-2学期修读课程的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的通知         · 关于做好2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目学校选派名额预报工作的通知         · 2019年上半年剑桥商务英语(BEC)考试报名通知         · 关于2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)暨淮海工学院大学生英语竞赛报名的通知         · 关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知         · 2018年教职工思想政治表现考核公示   
学生工作
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

外院青协协同机械与海洋工程学院青协植树活动圆满结束
2019-03-11 18:31 李潘潘、朱怡琳  审核人:

春天渐到,万物复苏。3月9日上午,为弘扬“绿色和谐,你我同盟”的理念,增强大学生保护自然的意识,外国语学院青年志愿者协会携手机械与海洋工程学院青协和连云港市绿色希望公益服务中心在连云港市连云区滨海社区举办植树节活动。外国语学院青协会长张元墨和机械与海洋工程学院青协会长赵旭带领40余人共同植树,为即将到来的春天增添一抹绿色。

经过近40分钟的车程,外国语学院与机械院的志愿者于上午9点到达目的地。刚落地,志愿者们就迫不及待地穿上了志愿服。今天打算种植的树苗是樱花树,很多成员都表示以前只看过樱花,但亲手栽种樱花树苗还是第一次。一群女生看见之后,更是由于好奇,纷纷发出“哇”的赞叹声。为了防止栽树的时候碰伤手,两位会长们很贴心地为大家每人发了一副提前准备好的棉手套。

经过一番指导之后,会长张元墨和赵旭将志愿者分为两人一组,协同种树。志愿者们纷纷撸起袖子,拿起横放在土坑旁的樱花树苗,奋力干活。植树过程中,外国语学院的一位女生和同伴嬉笑道:“看着这一排排栽好的树苗,我仿佛看到了盛开的樱花悬挂在枝头。”也有人表达了对小树苗的寄语:“小樱花树要茁壮成长,我以后会来看你的哦!”植树现场,或窃窃私语,或嬉笑怒骂,没过多久,志愿者们就种完了40多棵树。此后,志愿者们每人又领到了一个小花牌。他们纷纷在花牌上写上了有趣的文字,例如 “樱花-×××”“外院青协最美的××”等等。有的同学看到同伴及周围其他人写的标语之后笑得合不拢嘴,笑声洋溢整个社区,再看看一排排笔直的樱花树苗,仿佛春天真的到了。写完之后,志愿者们将这些花牌一个个地挂到了树上,一块块粉红色的小花牌自成一道风景,给人一种瞬间长出了樱花的错觉。最后,本次植树活动定格在按下相机快门的那个欢乐的瞬间。

活动结束后,外院青协会长张元墨总结道:“本次活动举办得非常成功,我们不光协同我们的兄弟学院走出了校园,增进了彼此的感情,而且我们也通过自己的双手为大自然贡献了一份力量,在这个过程中我相信我们每个人都受益匪浅。树苗承载着志愿者们的的爱心与希望,必将如外院青协一般茁壮成长,盎起一片生机。”

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院