外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2017—2018学年外国语学院本科生奖学金评定情况公示         · 2017—2018学年外国语学院本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 关于做好2018年一、二年级学生转专业工作的通知         · 2017—2018学年校本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 2017—2018学年校本科生奖学金评定情况公示         · 发展预备党员公示(2018年下)         · 关于举办青年共产主义学校第二十九期学习班的通知         · 关于开展第十二届“校园廉洁文化活动周”的通知         · 淮海工学院外国语学院安全知识竞赛获奖名单         · 共青团淮海工学院外国语学院(国际学院)第23届团委学生会人员名单   
学生工作
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

外文书法比赛圆满结束
2018-11-15 11:47 吴巧媛,顾恬溪,唐檬  外院新媒体中心 审核人:

11月11号下午两点半,在苍梧校区文通楼301顺利举行了外文书法大赛的决赛。本次活动由淮海工学院外国语学院青年志愿者协会、淮海工学院外国语学院科技协会、樱花社和韩屋村共同举行。

在学习语言的过程中,书写总是免不了的,尤其是在外语考试写作中,写得一手好字就是得高分的尚方宝剑。为了提高书写外文质量,同时也为了积极响应校园文化节,助力学校创建海洋大学,外院青协、科协、韩屋村以及樱花社组织这次外文书法比赛。活动分为初赛和决赛,初赛在11月4号顺利完成后四个社团相关志愿者留下来筛选作品并选取表现优异者参与决赛。韩屋村与樱花社负责人及时通知进入决赛的队伍与人员、有关决赛的时间与地点。决赛形式为现场书写,活动中参赛者都能够按时到达比赛地点,遵守赛场纪律,认真比赛,展现自己的优秀书法,使得比赛圆满结束。

本次举行外文书法比赛活动是为了培养当代大学生的文化修养,使同学们能够更好地了解外国文化及其深厚的底蕴,更为了促进中外文化的交流,激发大学生学习外国语言文化的兴趣,积累知识,提高自身素质,丰富大学生的学习生活,使同学们感受不同文化的魅力。询问参赛者对此次比赛的感受,他们都表示这次比赛让他们找到了一个十分认真、投入的自己。至此,此次活动圆满结束。

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院