外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 关于印发《青年共产主义学校第二十九期学习班合格名单》的通知         · 关于印发《青年共产主义学校第二十九期学习班合格名单》的通知         · 2017—2018学年外国语学院本科生奖学金评定情况公示         · 2017—2018学年外国语学院本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 关于做好2018年一、二年级学生转专业工作的通知         · 2017—2018学年校本科生先进班集体、先进个人和考评优秀班主任评定情况公示         · 2017—2018学年校本科生奖学金评定情况公示         · 发展预备党员公示(2018年下)         · 关于举办青年共产主义学校第二十九期学习班的通知         · 关于开展第十二届“校园廉洁文化活动周”的通知   
教学科研
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

外国语学院举办“雨课堂”教学示范公开课
2018-11-23 14:51 郑海军  审核人:


 1121日下午,外国语学院在苍梧校区文通东B201阶梯教室举办公开课展示活动。为提高外国语学院课堂教学质量,展示优秀教师教学风采和促进广大教师教学能力的培养,学院安排大学英语系李平老师为广大教师送上了一场以智慧教学工具“雨课堂”为手段的教学示范公开课。全院教师全程认真观摩、记录听课心得,取得较好的效果。

李平老师以“The Water Problem”为主题、以“雨课堂”为工具, 充分展示了“雨课堂”中课堂投票、客观题、主观题、随机点名、发送弹幕、课堂打赏、推送作业等多种功能,并和现场观摩教师进行充分互动。

听课教师普遍反映如此授课有望改变过去学生在理论课时没有温度、没有触感、没有质量的现象, 而新颖的授课方式有望提高到课率、抬头率,让手机从低头的工具变成抬头的利器。

雨课堂是学堂在线与清华大学在线教育办公室共同推出的新型智慧教学工具,已经在清华大学不少思政课堂中使用。雨课堂注重老师的备课过程, 老师通过微课制作应用完成教学课件的制作,整个过程老师只需要PowerPoint 和微信两个工具就能完成通过连接师生的智能终端,雨课堂将课前-课上-课后的每一个环节都赋予全新的体验,快捷免费地实现大数据时代的智慧教学,最大限度地释放教与学的能量,推动教学改革。

此次教学示范公开课获得了听课老师普遍好评,对今后提升全院教学水平起到了示范带头作用,有助于教学质量的进一步提升和课堂满意度的提高。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院