外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 会议通知         · 2017年度五四表彰名单         · 外国语学院第28期共青校名单         · 2018 年江苏大学生志愿服务苏北计划实施方案         · 外国语学院五四表彰提交材料公示名单         · 外国语学院社会主义核心价值观书法比赛获奖名单         · 2018年上半年党员发展对象名单         · 关于开展2017年度全市青年志愿者行动评选表彰的通知         · 2018年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 关于开展2017-2018学年党建工作创新奖和“最佳党日活动”评选表彰活动的通知   
教学科研
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

关于做好2018年度省教育厅高校哲学社会科学研究项目的通知
2018-05-16 10:56   审核人:

各单位、各部门:

根据教育厅文件《苏教社政函〔2018〕3号》,现就做好我校2018年度省教育厅高校哲学社会科学研究项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报类别和限额

2018年江苏高校哲学社会科学研究项目共3类:

1.江苏高校哲学社会科学重大项目和重点项目,我校限报10项;

2.江苏高校哲学社会科学研究基金项目,我校限报30项;

3.江苏高校哲学社会科学专题研究项目(含思想政治工作专题研究项目、外语教学专题研究项目),其中思想政治工作专题研究项目我校限报10项,外语教学专题研究项目我校限报1项。

二、申报范围和研究周期

1.高校哲学社会科学重大项目与重点项目是指围绕国家和我省经济社会发展重大问题与重大需求,或聚焦对学科发展具有重要推动作用的基础理论、学术前沿和文献资料整理的研究项目。本次项目申报不设选题指南,申请者根据自身的研究基础和学术特长,自行拟定研究课题。申报课题要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识。

2.高校哲学社会科学研究基金项目由申报人根据国家质量技术监督局2009年公布的《学科分类与代码》和个人学术基础,从24个学科范围中自主确定研究选题。

3.高校哲学社会科学思想政治工作专题研究项目以推动高校思想政治教育的理论与实践创新,提高高校思想政治理论课教学亲和力、针对性和思想政治教育时代化、科学化水平为主要内容,以解决实际问题为导向,实行自主选题申报。

高校哲学社会科学外语教学专题研究项目以推进高校外语学科建设和教育教学模式改革创新为主要内容,实行按选题指南(见附件1)申报。

4.高校哲学社会科学研究项目研究周期一般为2-3年。

三、申报资格

各类项目的具体申报人资格要求为:

1.重大项目和重点项目的申报人年龄不超过60周岁(1958年1月1日后出生),能够实际担任项目研究的组织者和指导者,具有高级职称或已取得博士学位并具有中级职称。

2.基金项目和专题研究项目的申报人应具有硕士以上学位或中级、副高级职称,年龄不超过50周岁(1968年1月1日后出生)。为加强对中青年学术骨干的扶持与培养,基金项目和专题研究项目不接受具有正高级职称的人员申报。

思想政治工作专题研究项目的申报人必须为申报时在一线从事高校思想政治教育工作且已满一年以上的人员,主要包括高校思想政治理论课专任教师、宣传和学生思想政治工作职能部门专职人员、专职辅导员班主任及心理健康教育教师。

3.各项目申报人可独立申报,也可牵头组成项目组申报。重大项目与重点项目组成员不超过8人,基金项目和专题研究项目组成员不超过4人。项目组成员均须实际参加项目研究工作,对研究工作有实际贡献,并在研究成果中署名。未在研究成果中署名的人员在项目申请结项时不得列为项目组成员。

每人作为项目申报人限申报1项,以课题组成员身份最多同时参加2个项目的研究工作。重大项目、重点项目申报时不作区分,课题类别最终由专家评审认定。基金项目及专题研究项目不得跨类兼报。

4.有以下情况之一的人员不得申报:

(1)在研的国家级、省部级哲学社会科学研究项目负责人不得以相同或相近的研究内容重复申报。

(2)在研的高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报。

(3)在近2年被作撤项处理的国家级、省部级和省高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报。

(4)经查实违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

(5)为鼓励申报更高级别的研究项目,连续2次获批省高校哲学社会科学研究项目的申报人暂停1年申报。

(6)不服从组织安排、无正当理由不参加哲学社会科学教学科研骨干研修的人员不得申报。

四、资助经费来源和额度

1.高校哲学社会科学重大项目和重点项目由省教育厅批准立项并给予经费资助,重大项目资助额度每项不超过12万元,重点项目不超过8万元,分别于批准立项时拨付批准经费的40%,通过中期检查后拨付40%,结项验收后拨付20%。

2.高校哲学社会科学研究基金项目和思想政治工作专题研究项目由所在高校统筹安排资助经费,每个项目申请预算经费不少于1万元。外语教学专题研究项目由高等教育出版社和江苏高校外国语教学研究会提供专题研究经费。

五、申报程序和材料要求

各单位、部门实行不限额申报,需对申报人的申报资格和填报内容进行初审,经学校组织相关学科专家预审筛选后择优上报省教育厅。

请各单位、部门集中于2018年4月13日前将重大项目和重点项目、专题项目纸质申报材料(包括《项目申报书》《课题论证活页》和《申报一览表》各2份)报送科技处,并将电子版申报书(以学校+姓名+学科+课题名称命名)和申报一览表发送至办公网邮箱;集中于2018年5月18日前将基金项目纸质申报材料(包括《项目申报书》和《申报一览表》各2份)报送科技处,并将电子版申报书(以学校+姓名+学科+课题名称命名)和申报一览表发送至办公网邮箱。

联系人:赵桂,马超;联系电话:85895125,85895122。

附件:1.2018年度江苏高校哲学社会科学外语教学专题研究项目选题指南

2.江苏高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目申报书

3.江苏高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目课题论证活页

4.江苏高校哲学社会科学研究基金(专题)项目申请书

5.江苏高校哲学社会科学研究项目申报一览表

科学技术与产业处

2018年2月28日

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院