外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 2017年度五四表彰名单         · 外国语学院第28期共青校名单         · 2018 年江苏大学生志愿服务苏北计划实施方案         · 外国语学院五四表彰提交材料公示名单         · 外国语学院社会主义核心价值观书法比赛获奖名单         · 2018年上半年党员发展对象名单         · 关于开展2017年度全市青年志愿者行动评选表彰的通知         · 2018年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单公示         · 关于开展2017-2018学年党建工作创新奖和“最佳党日活动”评选表彰活动的通知         · 淮海工学院2018年大学生社会实践活动方案征集及重点团队招标通知   
通知公告
院内下载
· 外国语学院党校第55期发展对...
· 外国语学院举办“对分课堂”...
· 外国语学院召开专门会议 全...
· 外国语学院举行2017年秋季新...
· 外国语学院举行2017届毕业生...
· 海洋知识竞赛初赛顺利举行
· 外国语学院召开“进行团支部...
文章内容页
当前位置: 首页>>正文

外国语学院举办“对分课堂”专题研讨会
2018-03-30 09:57 胡文静  审核人:

3月28日下午,外国语学院在会议中心“东海厅”举办“‘对分课堂’教学实践与经验”为主题的专题研讨会。

自2017年校长宁晓明邀请了复旦大学教师发展中心主任、心理学博士生导师张学新教授来我校介绍“对分课堂”以来,“对分课堂”教学模式受到我院教师们的高度关注,许多老师对“对分课堂”产生了浓厚的兴趣。为此,我院专门选派四名教师参与了“对分课堂”厦门研讨会,受益颇丰。胡文静老师作为代表,向同行和专家们介绍“对分课堂”在我校大学英语教学中的实践与经验。她认为“对分课堂”是现代教育中讲授法和讨论法巧妙的有机结合,优势互补,是培养学生批判思维、创造思维、沟通和合作能力等核心素养的有效途径。“对分课堂”避免了教师机械性的知识灌输,减少了纯粹为吸引眼球的“表演性”教学,同时使学生受到有效的教学引导,调动了学生主动参与的意识。

“教学有法,教无定法”,“对分课堂”开拓了老师们思路,实践出“大学英语”新的教学模式,体现了我院在提升教学质量上真抓实干,为我校创办江苏海洋大学砥砺前行。

关闭窗口

 

版权所有:淮海工学院外国语学院